萨那

婚后无子,试过不少方法均无果,后求送子观

发布时间:2021/3/23 13:02:05   点击数:
白癜风系统检查项目图 https://m-mip.39.net/baidianfeng/mipso_4148789.html
今天的故事,下文中的“我”指的是分享人。

我是年初结婚的,本来两个人想自由两年,结果到了年的时候,两边的父母看还是没动静,都着急了,想要孩子。

当时我和老婆也是试过一些方法,比如去看中医,医生检查后,说是精子活性太弱,不好怀孕。

断断续续的喝中药喝了差不多大半年,就是怀不上(现在才知道,是因为我有近20年的手淫史,还有婚前交过一个女朋友,堕过一次胎,以及各种邪淫问题的原因)。

后来,听从老婆的哥哥的建议,我和她去临近的一座庙里,拜了送子观音(她哥哥接触过一些佛道方面的善知识)。

去的时候还是老婆硬叫我去的,我当时没学佛,心里是有点排斥的,但是最后还是去了,并且也有几分真诚地拜了送子观音。结果,回来后,老婆很快就怀上了,而且孕期一直很正常。

年11月,女儿顺利出生了。

有一件事很神奇,就是老婆前一天刚请完产假,第二天晚上就生下了女儿,虽然是根据预产期请的产假,但是老婆的产假一天也没浪费,这在我认识的人当中也算是很特别的了。

年9月,我因公出差外地,认识了一位学佛的大姐,这位大姐告诉我,她老公去世之前,曾遇到一个和尚,和尚说是大姐前世的师兄弟,说她老公要死了,让她准备一些东西帮他避难。结果她和她老公没照着做,她老公很快就检查出得了重病,过了没两年就过世了。

我就是从那个时候,才开始用佛法重新审视我们这个世界的。

现在想想,这个佛缘很可能是因为我在自己的股票学习交流群里发了差不多半年的西方三圣圣像(当时心里也没什么想法,可能觉得发佛像显得比较高深吧)。

还有,就是我奶奶是跟着五台山出家师父修学密宗的俗家弟子,所以在我很小的时候,家里就供奉地藏菩萨像,我小的时候还每晚到菩萨像前合掌说菩萨晚安。

总之,是由于这些善缘汇聚,我才开始念诵《心经》、《地藏经》,开始从网上找各种学佛大德的文章来学习,才逐渐明白我以前的思想和生活是多么的歪曲。

此后,我开始教老婆和孩子遇到马路上的流浪狗,或遇到危险什么的念地藏菩萨圣号(因为我以前被狗咬过,打过防疫针,所以心里对狗还是很害怕),结果老婆会念,小家伙不念地藏圣号,居然念观音圣号,我说念观音菩萨圣号也很好。

一直以来,我都以为是孩子和我对着干,直到最近,我才发觉到,只要我在我的房间哪怕是关上门念佛,念阿弥陀佛和地藏菩萨,孩子都不会进来,但是只要一念观音菩萨或者唱赞叹观音菩萨的佛曲,孩子肯定会开门进来看一下。

更奇妙的是,有一天,只有我和孩子在家,我开着门,大声念阿弥陀佛和地藏菩萨,孩子还是在客厅一个人玩,之后我唱诵“朝念观世音,暮念观世音,朝暮念念不离心”,孩子居然跑进来开始跟着这首歌的节奏手舞足蹈起来,我当下才明白原来孩子和观音菩萨有着这么深的缘分。

我接着再播放观音菩萨圣号的念诵音乐,孩子居然坐下和我一起念诵观音菩萨圣号,这是我这几年来想都不敢想的。

到了中午,孩子闹着说想妈妈,我也是使尽浑身解数,一个劲的念地藏菩萨圣号,孩子也还是比较闹,手机一放“朝念观世音,暮念观世音,朝暮念念不离心”,孩子居然不闹了,慢慢睡着了。

通过思考孩子的这些事情,才明白本师释迦牟尼佛说那么多经,就是为了应机去渡化无边众生。也在这里深刻忏悔自己过去的杀盗淫、不孝的罪业,愿我们这个世界正法久住,人人都能学习因果、明白因果,人人都能学习佛法,人人都能临终往生极乐佛土,永远脱离六道轮回!

感言:

佛陀为什么教授了八万四千种法门?由于每个众生的根基、因缘、兴趣和接受能力等千差万别,所以针对不同的众生,用不同的法门,就好像一位名医对不同病人用不同的治疗方法一样,对症下药,才有好效果。

有些众生嗔恨心比较重;有些众生贪欲念比较强;有些众生愚痴比较深;有些众生嫉妒心比较盛;有些众生我慢心比较高;而有些众生则喜欢布施;有些众生喜欢持戒;有些众生喜欢禅定等等。众生是千差万别的,所以对治的方法也应该是千差万别。适合你的不一定适合他,适合他的也不一定适合你。

我们无数生以来,修习的法门不同,今生也会对不同的法门有不同的感觉。就如故事里的“我”,喜欢地藏法门。而“我”的孩子则是和观世音菩萨因缘颇深,所以对观世音菩萨的法门极感兴趣。

当今社会获取不同法门的途径太容易,而信息爆炸往往也让我们产生选择困难症,往往知道得越多,越不知道该修哪个法门,今天这样,明天那样,总想找到最好的。世上没有最好的,只有最适合的。其实,当你对一个法门心中充满欢喜,发自内心的流露出欢喜,那就一门深入去修吧,条条大路都能回家,只要是正确的路,并能坚持走下去而不是半途而废。

推荐阅读:

供灯见证:佛前供灯,改变了我的命运!

菩萨加持顺利生二胎以及家庭生活皆如意

阿弥陀佛帮我化解万难生二胎

菩萨护佑二胎求子遂愿,孕期平安超快顺产

佛力加持保胎成功

菩萨保佑顺利生子

观音菩萨加持我找到好工作及求子成功

在最无助绝望的时刻,我向地藏菩萨求到了姻缘和宝宝!附:宝宝照片

奇迹!一个不到1米3体重28公斤的袖珍人二次流产,却用四枚硬币决定了佛子的诞生!

高龄孕妇羊水过少,念佛一周增加50毫米

念佛诵经放生女胎变男婴母亲免受手术之苦

慈心无价!发愿放生10万元,老婆顺利生下宝宝还意外得财!

菩萨加持女孩换男孩

滥竽充数学佛一年求子未成,脱胎换骨朝圣回家妻子即孕!

佛菩萨保佑我求房得房、求子得子

愿以此功德庄严佛净土上报四重恩下济三途苦若有见闻者悉发菩提心尽此一报身同生极乐国愿所有备孕女性可以早日怀上福德智慧的宝宝阿弥陀佛预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

转载请注明:http://www.qiaorenliangg.com/snly/19695.html
------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章